
Пресс-центр
Фирменный стиль
Белорусская универсальная товарная биржа, как и любая другая крупная компания, имеет и активно использует элементы, как принято говорить, «фирменного стиля», идентифицирующие образ компании в глазах публики, клиентов и сотрудников.
Под фирменным стилем понимают набор цветовых, графических, словесных и прочих постоянных элементов, обеспечивающих визуальное и смысловое единство всей исходящей от фирмы информации, ее внутреннего и внешнего оформления. Использование фирменного стиля предполагает единый подход к оформлению, цветовым сочетаниям, написанию логотипа, образам в рекламе, деловых бумагах, технической и деловой документации и пр.
Фирменный дизайн наряду с корпоративной философией, корпоративной культурой и корпоративным поведением является одним из элементов корпоративной идентичности.
В 2015 г. фирменному стилю Белорусской универсальной биржи исполняется 10 лет. Все это время биржа неукоснительно соблюдала все требования Руководства по его применению (стандартов оформления).
Убедительно просим всех, кому в рамках сотрудничества с биржей придется использовать элементы ее фирменного стиля, относиться к нему бережно и уважительно.
Одни из главных требований:
- не изменять размер знака и логотипа по отдельности,
- не искажать форму и относительные размеры знака,
- не использовать знак и логотип в качестве составляющих элементов других знаков,
- не использовать идею фирменного стиля биржи при создании знаков фирм-партнеров,
- не изменять цветовую гамму (корпоративные цвета) элементов фирменного стиля,
- не изменять расстояние между фрагментами фирменного блока,
- не использовать обведение по контуру,
- не размещать фирменный блок на сложной текстуре,
- не заливать знак и логотип текстурой,
- не размывать знак и логотип.
Товарный знак биржи зарегистрирован Национальным центром интеллектуальной собственности за №26844 от 01.08.2005 г. в соответствии с Законом Республики Беларусь «О товарных знаках и знаках обслуживания». Любое использование элементов фирменного стиля биржи (в том числе ее партнерами и сотрудничающими организациями) возможно только с письменного разрешения ее руководства.